Это были координаты кафе. 
Фу, как пошло - Лука стоял на противоположной стороне улицы. По своему обыкновению он не сразу пришел на место, а, придя загодя, изучал новую местность. 
Час пик, центр города. Душно и шумно. Не самое приятное место на земле, но самое подходящее, что б получить очередное задание.
Нацарапав на окурке номер, спокойно поправив воротник, что б не было видно ошейника, и манжеты идеально белой рубашки под черным похоронным костюмом, парень двинулся к кафе «Кафка». Он шел широкими шагами, смотря прямо перед собой. Случайные прохожие, заинтересованно заглядывали в бледное красивое лицо, но тут же опускали глаза, придавленные какой-то необъяснимой тоской. Те же, кто успевал заглянуть парню в глаза, не могли потом поверить сами себе – глаза его были красными. 
Лука пересек улицу, заметив при этом, как опасно проржавели некоторые балки строительных лесов, на которых на высоте шестого этажа суетились рабочие. Одна и опор уже была выгнута неестественным образом, и хватило бы лишь малого усилия, для того, что бы вся эта хлипкая конструкция рухнула на проезжую часть проспекта, принеся хаос и без того нервному городу. Лука даже замедлил шаг, он представил как рабочие посыпятся на асфальт, как их крики утонут в полуденном шуме, с каким сочным хрустом будут ломаться их кости. Картины возможных событий мелькали перед глазами, и Лука, чувствуя воодушевление, чуть было не направился к лесам…
Но времени на развлечения не было. Там, на другой стороне улицы его ждала работа. Лука в последний раз взглянул на верх, думая о том, что сегодня этим людям повезло. 
…Секунда в секунду, ровно в 12.00 по полудню дверь в кафе «Кафка» распахнулась. Бармен - здоровенный верзила с выбритыми висками и длинной тонкой косичкой на затылке, в нелепом пиджаке и бабочке – не отрываясь от дисплея телефона махнул рукой вошедшему. Интерьер кафе бы на редкость постоянен со дня его открытия - темно зеленые стены, черно-белые фотографии, над столами низко висят железные конструкции, выполняющие роль абажуров. Дальняя стена выложена красным кирпичом, возле которой стоял древний микрофон на высокой стойке и потрепанная колонка. Уже в течение многих лет возле этой стены местная богема каждый четверг и субботу изливает друг на друга свой интеллект.
Как ни странно в прохладном зале кафе народу было совсем не много. Лука двинулся к дальнему столику у окна. 
Что на тебе надето? – он недоуменно уставился на сидевшего перед ним парня, который в ответ лишь криво усмехнулся: 
И я рад тебя видеть, Лука. Долго же ты стоял на улице. – подозрения Луки о способностях новоявленного начальника оправдались. Ион был силен. Он еще издалека мог ощутить присутствие себе подобных. - Ты что-то имеешь против моего пиджака? Я люблю синий цвет.
Ион гордо одернул так называемый пиджак, подол которого едва закрывал ребра. Голый торс парня украшал только огромный кулон в виде птицы. 
-мм – Лука не нашелся что ответить. Не стоило еще больше усложнять отношения с Ионом. В конце концов, он стоит рангом выше и следует соблюдать субординацию. Поэтому Лука лишь отвел глаза, сделав вид, что рассматривает деревянную балку на потолке. 
- Зато ты у нас, смотрю, гений маскировки прям, – от Иона не ускользала ни одна эмоция собеседника. – на улице жара стоит почти как дома, а он вырядился в черное! А еще сидит тут сверкает своими красными глазами!
«Урод». – Ион смог задеть за больное. Хотел и смог. 

Все дело в глазах. Лука был бойцом и не считал жертв, но чем больше крови на руках, тем краснее становились глаза. Он просто выполнял свою работу.
А Ион выполнял свою, но его глаза - лучистый ультрамарин – не знали крови. Нет, Ион не был добрым. Не смотря на то, что Ион был ощутимо моложе Луки, он уже смог высоко пробиться по карьерной лестнице. Именно Ион был основателем подразделения «Ангел», которое занималось отслеживанием ЕГО посланников на земле. Отслеживанием и уничтожением. И Лука был уверен, что Ион – опаснейший выродок. 
Ион не марал свои руки, предпочитая, что бы всю работы выполняли другие. А когда же ему становилось скучно, он разговаривал с людьми, которые после общения с ним предпочитали расстаться со своей жизнью добровольно, а души ихрастворялись в небытии, ведь им больше не было дороги наверх, только вниз, но они не нужны были Иону. Он уничтожал их ради развлечения.
В то время как Лука, выполняя приказ, мог забрать себе все души, что встанут на пути. В большинстве своем это были телохранители и охрана… Но задания Иона отличались. Приходилось убивать невинных – друзей и родственников, пытающихся защитить драгоценного посланника. Луке, по сути, было все равно, ведь через много столетий все души становятся одинаковыми на вкус, а чувство насыщения быстро проходит….

Продолжая насмешливо сверкать глазами, Ион ловко выудил из сумки, что висела на спинке стула, небольшую синюю папку без опознавательных знаков. 
К делу. – тон его стал тверже. – Мы вычислили еще одного. Здесь. В этом городе. Все как обычно – находишь и уничтожаешь.
-Это все? - Луке хотелось побыстрее покинуть это кафе, и уж точно не видеть этого нахального пацана. 
-Нет. Не все. – голос Иона звучал властно. - Я даю тебе две недели. 
Лука удивился – так мало!? – но виду не подал.
Вот и отлично! - Ион уже широко улыбался, в голосе не осталось и следа металла. - Ну тогда я пошел – дел невпроворот! Заплати тут.
С этими словами парень поднялся, закинул на плечо сумку и, потрепав Луку по волосам – «Не будь таким унылым, красавчик!» - бесшумными шагами покинул кафе, быстро растворившись в толпе. Лука хоть и умел ощущать присутствие других, Иона потерял сразу, как только тот вышел за дверь.
«Две недели…» - Лука пустым взглядом смотрела в окно – «Почему ограничили время?» Обычно Лука мало интересовался теми, кого заказывали. Но такие сжатые сроки - впервые за долгие годы работы – пробудили любопытство..

  • 2018-04-07
  • Мигалка