художник, сеошник, лентяй

Ион и Лука. Часть 5

- алло… - телефонный звонок вырвал Нану из сна. – аааалло. 
Но на другом конце трубки тишина. Девушка, не открывая глаз, бросила телефон на кровать и, закутавшись в одеяло, повернулась на другой бок. Сегодня она ночевала в своей квартире. Нет, Лука, конечно, просил ее остаться. Но она отказалась. Какие бы яркие и светлые чувства она ни испытывала к этому парню, время от времени в груди девушки просыпался неясный первобытный страх. То, как темнели его глаза, как идеальные губы превращались в тонкую полоску, и даже то, как он двигался иногда, наводило ужас на Нану. Она не осознавала своего страха и уж тем более не искала ему причин, но ничего не могла поделать с собой. И тогда она сбегала. Так случилось и вчера. Чудесный день и не менее славный вечер не могли заглушить инстинкты. Нана чувствовала, что должна уйти. Она видела, что огорчает человека, который любит ее и которого любит она, но ничего не могла поделать с собой. Он попросил еще раз, но она уже обувалась. Сердце щемило, когда в прихожей она смотрела в его растерянное лицо…

Новый телефонный звонок разогнал подступивший было сон. Нана шарила руками по постели, пытаясь найти трубку. Электронные часы показывали 4.15. В конце концов телефон упал на пол, а за ним следом вниз сползла и Нана.
-алло? – запыхавшись, спросила она, - кто это?
На другом конце по-прежнему молчание. Разозлившись, Нана уставилась на трубку. Соединение продолжалось. Незнакомый номер.
-алло! – 
-привет – тихий голос в трубке прозвучал, словно сквозь густой туман.
-кто это?
-Нана, это я. - почти обиженный голос
- извини, я не узнала тебя. – Жестко ответила девушка и хотела уже привычным движением швырнуть телефон на пол. Но голос в трубке остановил ее:
-это … Ион.
Нана широко распахнула глаза. 
-Ион!? Какого черта?! – Нана почти кричала в трубку, - Ты знаешь сколько времени?! И откуда у тебя мой номер?!
Все ее возмущения остались без ответа. В трубке снова тишина. Нана ждала, но явно парень не собирался отвечать. 
-Ион? – уже спокойнее 
-прости, Нана… - тусклый голос на другом конце звучал невыносимо. 
Нана мгновенно забыла о гневе, и о приближающемся рассвете. Она схватила трубку обеими руками:
-что случилось, Ион?
- Нана, можно я встречу тебя после учебы? - голос Иона звучал тихо, но наполнявшая его надежда пронзила девушку и та удивленно раскрыла рот. От неожиданности мысли разлетелись, как испуганные птицы срываются с верхушек деревьев от громкого выстрела. Но одна из них всегда падает замертво. 
-Ион… - Нана не знала что сказать. - Нет. Ион. Меня встречает Лука. Он каждый день меня встречает. 
На другом конце трубки послышались гудки. Нана безвольно опустила руку с трубкой, невидящим взглядом уставившись в окно. Внезапно её начал колотить озноб. Нана встала, взяла с прикроватной тумбочки пачку сигарет и, покачиваясь, подошла к окну. Предрассветное небо загоралось розовым, ярко очертанные серые облака опускались густым туманом на землю. Дрожащими руками девушка вытащила сигарету, но, не донеся ее до рта, вдруг опомнилась и бросила ее на подоконник…
///
-Иииииооооон! Вот ты где! – из клуба вывалилась шумная компания, и все они звали Иона, и махали ему руками. – Идем веселиться! 
Парень стоял неподалеку, прислонившись спиной к обшарпанной стене, и крепко сжимал телефон. Это было глупо. Он понял это, когда услышал ее сонный голос. 
-Ииииоооон! - какая-то невменяемая девица подбежала к нему, и потянула за руку. - Глупо стоять тут одному! Все тебя ждут.
-Ах, ну раз так, тогда идем – Ион расплылся в довольной улыбке и шлепнул девицу, отчего та без какого-либо стеснения захохотала. Она увлекала парня за собой. Ион властно шагал за ней, так как шагают, выгуливая маленьких собачек. На мгновение он обернулся и посмотрел вверх, на темные окна дома через дорогу. Наверное, она уже спала…
-Итак, друзья, какие планы? - потирая руки громко спросил Ион.
Back to Top