Рожденному и воспитанному в касте бойцов, не приходилось выбирать свою судьбу и Лука не был исключением. Все его детство и юность проходили в непрерывных тренировках и обучении. Он вместе с сотней своих ровесников все дни посвящали образованию. Да, на Этой стороне тоже уважают образованных и сильных. Возможно даже больше, чем на Той… 
Каждый выпуск сдавал итоговый экзамен, по результатам которого десять лучших бойцов распределяли в различные структуры. А от остальных избавлялись. Лука был лучшим из лучших. С детства он отличался хладнокровием – самым важным фактором в работе наемника. Он был идеальной машиной для убийства – без лишних вопросов, без сомнений он делал все точно срок и всегда приводил заказанную душу. В этом Луке не было равных.

Душа. Всегда находились те, кто заключал сделку. Обычно это были деньги, по меркам людей очень большие деньги, слава… любое желание человека преуспеть в его никчемной короткой жизни. Но когда приходило время платить по счетам, никто не хотел расставаться с душой. Эти несчастные цеплялись за жизнь всеми силами – старались откупиться, сбежать, нанимали охрану … но все тщетно. Лука всегда добивался своего, всегда выполнял свою работу. 
За долгие годы своей службы он ни разу не встречал Защитника с Той стороны. И, что скрывать, был рад этому. Но когда в его размеренной жизни вдруг возник Ион, все переменилось. 
Ион – основатель и глава подразделения «Ангел» - занимался отслеживанием посланников с Той стороны. Эти Защитники, так же принимали человеческий облик, селились среди людей и работали над тем, что бы люди не заключали сделки, что б ценили жизнь, ценили свою душу. Но они не были безоружными добродетелями. Случались кровавые сражения, в которых полегло немало бойцов с обеих сторон. 
И в последнее время таких Защитников становилось все больше, доставляя определенные неудобства Этой стороне. Поэтому в один прекрасный день Ион и выбрал Луку, посчитав, что тот сможет справиться с Его посланниками. Лука такому сотрудничеству был не слишком рад. Нет, работа его не пугала, напротив, она даже стала несколько острее, развеялась рутина…
Просто Лука стал сомневаться. Впервые в нем проснулись какие-то новые, неизведанные чувства.
Очередное задание -одним весенним днем Ион выследил нового Защитника и передал дело Луке. 
Это была девочка лет тринадцати. Лука даже не поверил своим глазам. До этого ему не приходилось уничтожать столь юных существ. Девочка жила в приюте, где помогала детям и воспитателям. Много раз, очарованные ее ангельской добротой, ее хотели забрать в семью, но девочка всегда отказывалась. Она оставалась, раз за разом предлагая на свое место другого малютку-сироту. Так она помогла воссоединиться ни одной счастливой семье. Девочка была счастлива, когда новоиспеченные родители прятали в объятиях большеглазое чудо, как катились слезы радости по их щеками…
Лука нашел девочку во дворе. Не смотря на то, что в приюте был тихий час, но девочка не спала – конечно, ей разрешали, ей верили, ее любили - она качалась на качелях. Ветер трепал ее тоненькие косы цвета осенних кленовых листьев. Вокруг нее светилась, переливаясь и мерцая звездочками, перламутровая аура. Не в силах оторвать глаз от этого мерцания, Лука достал Хеклер и бесшумно двинулся к качелям, давая себя обнаружить.
Девочка, увидев его, не испугалась. Она легко спрыгнула на землю, одним движением тонкой ручки расправила платье и бесстрашным ясным взглядом встретила свою смерть.
Выстрел. Неяркая вспышка. Пронзительная тишина. Во дворе детского приюта стоит человек в черном. Его длинные волосы колышет ветер, в одной руке его пистолет, в другой сигарета… Человек затянулся и выпустил облако дыма прямо перед собой. В этом сером дыму тускнеют и гаснут маленькие звездочки. Человек протянул руку и коснулся одной из них…
«Тепло …» - Лука захотел вдруг сохранить одну, последнюю звездочку себе, но едва его длинные пальцы коснулись её, она исчезла…
С минуту Лука невидящим взглядом смотрит перед собой, напрочь забыв о сигарете. Он еще ощущает теплое мерцание на кончике пальца… Очнувшись, Лука нацарапал очередной номер на окурке и быстрым шагом покинул двор. 
Эта девочка теперь часто ему снится. Лука понимает, что это слабость. И за эту слабость пощады ему не будет.

  • 2018-04-07
  • Мигалка