«Она меня не видит!» - меня охватывает паника. – «НЕ ВИДИТ!» 

Комната залита светом, но она смотрит мимо. Она не чувствует, как холодная сталь касается ее виска, не слышит яростного биения моего сердца, хотя я глохну от каждого его удара. Но она, словно кукла, стоит и смотрит в одну точку. Пустой взгляд… Я кричу, но мои губы не шевелятся; я отбрасываю пистолет в сторону, но вижу, что палец уже лежит на курке; мои руки дрожат, но на самом деле я спокоен и бесстрастен…

Беззвучный выстрел

Я вижу, как её рот приоткрывается, и лицо приобретает детское, даже обиженное выражение. Она медленно падает на бок, заливая кровью пол. Её волосы намокли и слиплись, в открытых глазах недоумение. Я стою, оцепенев, и наблюдаю, как из ее груди всплывает мерцающая сфера. Через мгновение она начинает подниматься, но моя рука быстрым движением перехватывает ее. Пальцами я ощущаю прохладу исходящего мерцания. Сфера невесома и она стремится вверх, повинуясь неодолимой тяге. Пальцы крепче сжимают ее и подносят ко рту. Я протестую, кричу, хочу разжать пальцы, но все тщетно….И я уже чувствую, как трансформируется мой рот. Как нижняя челюсть вытягивается вниз, выходя из челюстной сумки, как удлиняется и покрывается мелкими присосками язык, как сквозь нёбо продираются ряды острых клыков. Вот он – омерзительный лик пожирателя душ. Я из последних сил пытаюсь вернуть контроль над собой, но сияние и приторный аромат сферы заполняет мой мозг; из моих глаз катятся горячие слезы, но на самом деле они горят красным огнем … 
Кончиком языка я дотрагиваюсь до сферы и ощущаю ласкающую прохладу. Забывая обо всем, я поглощаю ее, наслаждаясь вкусом, которого так давно не чувствовал. Горящий внутри меня безжалостный огонь прекращает жечь ... и я смеюсь, смеюсь как безумный, охваченный неземным наслаждением…
Мое лицо принимает прежний облик, мысли возвращаются в голову, и я снова вижу. Я смотрю на мертвую девушку. И я кричу, кричу от горя и ярости. Но мои губы по-прежнему плотно сомкнуты….


-Лука!! - чей это голос? – Лука!! 
Ион тряс парня за плечо. Лука метался в постели, комкая простыни. Крупные капли пота сделали бледное худое тело холодным и липким. Лука задыхался, но, судорожно хватая воздух, кричал. 
Ион услышал крик, когда уже стоял возле двери и тянул руку к звонку. Отчаяние и боль, которую он услышал, будто парализовали его. На мгновение мозг Иона перестал ему подчиняться и, почти ничего не осознавая, парень быстро сделал шаг назад и одним сильным ударом выбил дверь. Сломанный замок упал за спиной парня, который был уже в комнате и тряс Луку за плечи, пытаясь вырвать из кошмара. 
- Лука! Лука! – голос Иона сорвался. Сейчас он, отчаянно сжимающий плечи задыхающегося Луки, как никогда в своей жизни напоминал испуганного мальчика. Внезапно Лука распахнул глаза и невидящим взглядом уставился в потолок. Он перестал задыхаться, а просто часто и тяжело дышал. Ион растерянно смотрел в его лицо, не разжимая онемевших пальцев. Спустя секунду Лука пришел в себя, удивленно перевел взгляд на Иона и рывком сел, освобождаясь от захвата:
-Что? – Лука не мог совладать со своим голосом, пальцы его мелко дрожали, пытаясь собрать скомканную простынь и прикрыться. – Что ты здесь делаешь?
Вместо ответа Ион сжал кулак и со всей силы ударил Луку в скулу, рассекая кожу, отчего тот застонал и сжался в мятой постели.
-Идиот. – буркнул Ион и быстро вышел в кухню.

  • 2018-04-07
  • Мигалка