Путешествие в Тайланд

Паттайя – юго-западный ветер в начале сезона дождей (досл.) – встретил проливным дождем и удушающей жарой. Не успела я толком ничего понять, ведь от смены климата и часовых поясов зашкаливали эмоции, как уже лежала морской звездой в номере молодоженов (на минуточку!) в скромном отеле с четкой мыслью – я в земном раю.

Путешествие в Тайланд

Город покорил с первого взгляда. С первого мгновения – такой старый, но такой молодой. Безумно шумный, но оглушающе тихий. Такой яркий, но такой настоящий.

Путешествие в Тайланд

Мы – фаранги[1] – которые только что прилетели из заснеженной России (некоторые рядовые тайцы, к слову, с большим трудом представляют месторасположение нашей страны) первое время были белее родного снега на фоне восхитительного шоколада тайцев. Удивительные вкусы у них, скажу я вам! Тайцы без ума от белой кожи! И на какие только ухищрения они не идут, чтобы не загореть ненароком! Вся местная косметика с отбеливающим эффектом, по пляжам ходят продавцы, одетые так, слово и не чувствуют сорокаградусную жар – шляпки, закрытая шея, футболка с такими длинными рукавами, что только кончики пальцев торчат, штанцы, носки и закрытая обувь. И даже детишки, которые возятся во воде на мелкоте, защищены от ненавистного солнца одеждами!

Путешествие в Тайланд

Что больше всего поразило меня в это городе, так это ощущение спокойствия. Сабай-сабай, как говорят тайцы, ни о чем не надо волноваться. И этот завет витает в воздухе. Все уходит на второй план – есть только приятный морской воздух, тепло, пальмы, цветы и улыбающиеся люди. Было трудно перестроиться, проникнуться и поверить. Но Паттайя берет верх над тобой.

Не с первого раза посчастливилось найти нормальную карту города. Туристические фирмы предлагают много различных буклетов и рекламы. Но наконец-то у меня в руках оказалась нормальная карта, где было понятно - где ночные рынки, где магазины, где достопримечательности… а самое главное – как добраться туда пешком!

Путешествие в Тайланд

 

Ночные рынки

Начну свой рассказ о том, что меня поразило в Паттайе больше всего - это ночные рынки. Днем слишком жарко, поэтому активность города начинается часам к 5 вечера. В это время уже открываются первые развалы, начинает играть музыка. Именно на ночных рынках можно попробовать настоящие тайские блюда, различные местные сладости, побродить по развалам типа наших «блошиных рынков».

Путешествие в Тайланд

 

Путешествие в Тайланд

Мне посчастливилось побывать на ночных рынках двух видов – для туристов и для местных. Но самым восхитительным для меня оказался район художников. Ряды светящихся павильонов, как очень большие гаражи, внутри которых работают художники. На улице уже стемнело, а они, освещаемые желтым светом лампочек, творят!

Путешествие в Тайланд

 

Путешествие в Тайланд

Городской пляж

Я, как человек не избалованный морями, была в совершенном восторге от того, что пляж в двух шагах от отеля. Что на нем много разношерстного народа – и местные, и немцы, и русские, и шведы… И все отдыхают! Доброжелательность и покой! Да же местные торговцы на пляже совершенно ненавязчивы – проходят, подмигивают, ты говоришь: no thanks, и они продолжают свой пляжный поход.

Путешествие в Тайланд

 

Путешествие в Тайланд

 

Путешествие в Тайланд

Я провела в Тайланде 9 полных дней, но словно прожила там целую жизнь. В памяти крепко засели ароматы, цвета и эмоции, которыми Паттайя щедро одарила меня. И, да, в этом городе несомненно осталась частичка моей души. Город, в который хочется вернуться. Город, о котором хочется рассказать.Страна, которая покоряет навсегда...

Путешествие в Тайланд

 

И пусть этот пост получился сбивчивым, смешанным...Ему можно, ведь он только первый! Я обязательно расскажу и про домики для духов, и про солнечный остров Ко Ланг, и про невероятных размеров зоопарк, про Большого золотого будду и его 7 друзей. Все эмоции и впечатления об этой стране, конечно же, не уместить в один пост! И если у тебя, дорогой Читатель, есть какие-то вопросы про Паттайю или Тайланд, я постараюсь ответить тебе на них уже сейчас!

 

[1] это слово используется тайцами для названия европейцев

  • 2016-08-27
  • Мигалка