slider

Вдохновение, как известно, дама капризная. И не одна причем. Греки древние те еще хитерцы были - разобрались что к чему и давай задабривать прелестниц

И все-то у них потом чудесно складывалось: кушают они виноград с лозы и да только успевают записывать. А нам сейчас ой как не просто - иногда кажется, что все уже придумано в этом мире и вдохновение сейчас где-то далеко, сидит рядом с тем, кто придумывает хеш-теги к фотографиям и посмеивается. Вот чем он ее подкупил?

"Вдохновение можно найти даже в прогнозе погоды."- Хаяо Миядзаки

Сказал великий аниматор и пошел себе лукавой улыбкой дальше шедевры ваять. А смотришь потом и слезы на глаза наворачиваются - как проникновенно, сильно и красиво.


В чем-то же должен быть секрет!

Может быть в том, что музу для себя правильную надо выбирать? Да прикормить ее получше. А выбор-то есть! Одних греческих только 9 штук!

Хотя и прознали-то о них не сразу. Гомер хоть и писал о "нескольких музах", но имен их не знал. Но сдается мне, что часто они его посещали и точно одной Каллиопой дело не обошлось. А вот Гесиоду уже повезло больше, ведь знал он их по именам, да еще и трактат написал - "Теогония". Ах, как Клио и Полигимния расстарались!

А остальные музы-вдохновительницы тоже ведь без дела не сидели, именно поэтому и сейчас знаем их. А может и поблагодарить стоит, как Гесиод в свое время за "сладостный дар песнопения

Стремишься преодолеть страх перед судьбой, вдохновиться и с новыми силами ринуться в бой? Каллиопа, вооружившись навощенной дощечкой и стилем (специальной начертательной палочкой), вызовет в твоем сердце величественные строки эпической поэзии.

Найти свое предназначение, но не забыть уроки прошлого поможет Клио. Она напомнит о том, чего может достигнуть любой человек.

Музыкальные таланты пробуждает Полигимния и Эвтерпа. Ведь музыка может затронуть самые тонкие и глубоко запрятанные струны души. Вооружившись лирой и флейтой, они рядом с теми, кто связал жизнь со сплетением звуков, дарующие очищение.

Мельпомена и Талия, олицетворяющие театр жизни, не дают отчаяться при неудачах и лихо срывают зазнавшихся с золотого пьедестала. Жизненный опыт - вот что не даст вдохновению угаснуть.

Радость движения и гармонию тела и души, внутренними и внешними мирами, дарует Терпсихора - муза танца.

Смотреть в ночное небо и видеть в нем только прекрасное, черпать вдохновение от звезд - муза Урания всегда благосклонна к тем, кто стремиться к познанию высокого и прекрасного.

И чтобы мы делали без любви? Какие песни были бы написаны? Какие слова мы бы сказали друг другу, если бы не вдохновение Эрато - музы любви. Ведь именно любовь вдохновляет нас сильнее всего. Ведь именно любовь заставляет нас двигаться вперед, отбросить тревоги и с головой окунуться в эмоции.
Познание Вечности не имело бы смысла без Любви.

И чтобы ваше Вдохновенье не обижало вас и не бросало - ЛЮБИТЕ. Любите каждый миг, каждый день и каждую написанную вами строку. 

  • 2016-08-08
  • Мигалка